mercoledì 21 agosto 2013

Cheesecake con glassa ai frutti di bosco

Non a tutti piace la cheesecake perchè viene usata la Philadelphia, che dà un sapore un po acido, e così l'ho sostituita con il mascarpone.
Per questa ho creato anche il "passo passo".

Ingredienti dimensione 18 cm

125gr di biscotti che più piacciono (ho usato quelli della Galbusera Zero Grano)
40 gr di cioccolato fondente
250gr di mascarpone
50gr di burro
1 arancia rossa
10gr di gelatina in fogli
62gr di zucchero a velo

per la glassa ai frutti di bosco

200gr di frutti di bosco
3 cucchiai di zucchero 
4 cucchiai di acqua 


Procedimento:

Mettere a bagno 10 g.  di gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti
Fare sciogliere il burro a fuoco basso e lasciarlo intiepidire. Nel mixer tritare i biscotti con il burro ed infine aggiungervi le scaglie di cioccolato extra fondente ricavate con il coltello.  
Scaldare la gelatina in un pentolino e farla sciogliere completamente, farla intiepidire.
Prendere l'anello da cheesecake e poggiarlo su un vassoio, versarci il composto di biscotti, compattare bene e metterlo in frigo.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero e il succo di arancia incorporandolo poco alla volta, poi la gelatina, amalgamare bene.
Mettere il composto per circa 30 minuti in frigo.
Trascorso il tempo prendere il vassoio con i biscotti compattati e versarci il composto di mascarpone.
Riporre in frigo e nel frattempo preparare la glassa.

Mettere l'acqua e lo zucchero in un pentolino, quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungere i frutti di bosco e lasciare caramellare per circa 10/15 minuti. Se ci sarà bisogno togliere solo i frutti e continuare a far rapprendere. Sarà pronta quando girando la glassa farà molte bollicine. Far raffreddare e poi decorare la cheesecake.
Tenere in frigo per almeno 4 ore







1 commento:

vuoi commentare? Puoi farlo qui...