sabato 31 agosto 2013

Pirottini di cioccolato senza uovo e senza lattosio


Questa ricetta mi è stata chiesta da una mamma, la cui bimba è intollerante al latte e al l'uovo. 
In commercio ho trovato un burro con 0% di lattosio vi posto anche una foto.
Dopo averli fatti e assaggiati sicuramente aggiungerei 50g di zucchero per renderli più gustosi.
Con questo impasto ne sono venuti 10 pirottini.


Ingredienti

150g farina Farmo LP Low Protein
50g burro fuso senza lattosio "DallaTorre" 
50g cacao zuccherato
250g latte di mandorle
buccia grattata di 1 pompelmo rosa
1 bustina di lievito Colombo


Procedimento
 
Mettere tutto in una ciotola e amalgamare bene con le fruste elettriche per 5 minuti. Versare nei pirottini, io ho usato quelli in silicone, quasi fino al bordo.
Infornare a 180C per 20 minuti 
Una volta cotti lasciateli freddare e spolverate con un mix di zucchero a velo e cacao.




Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...