mercoledì 21 agosto 2013

Torta Esotica al melone cocco e pinoli

Mi sono cimentata anche a trasformare le ricette con il glutine al senza glutine, per far vedere che tutto è possibile. Quindi ringrazio il Blog di Federico Due Genuine Italian Experience per la ricetta.

Ed è ancora più buona il giorno dopo, fredda di frigo.


Ingredienti

200gr di farina (io ho usato la BiAglut)
100gr di zucchero di canna
60 gr farina di cocco
20 gr di pinoli
60gr olio di semi
2 uova
140 ml di latte
1 cucchiaio di latte in polvere 
1 bustina di lievito vanigliato
200gr di melone
zucchero a velo q.b.
cottura: 180C per 20/25 minuti


Procedimento
Sbattete bene le uova con lo zucchero sino ad ottenere un bel composto gonfio, aggiungete a filo senza smettere di sbattere, l' olio di semi, il latte, la farina setacciata con il lievito e il cocco. 
Tagliate il melone in cubetti tenendo da parte alcune fette per la decorazione.

Ora aggiungete all'impasto i cubetti di melone ed i pinoli, mescolate bene con un cucchiaio e versate il composto in uno stampo da forno unto di burro e infarinato. 
Livellate l' impasto, poi distribuite sulla superficie le fette di melone che avevate tenuto da parte, ed infornate. Come sempre controllate la cottura con uno stecchino.

Lasciate raffreddare la torta, sformatela e ricopritela di zucchero a velo. 






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