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domenica 1 settembre 2013

Cornetti al Miele con LMD (Lievito madre per dolci)


Questo è il secondo tentativo e sono molto soddisfatta, anche se dovrò sicuramente migliorare.
Appena fatti sono buoni e soffici, ma il giorno dopo per renderli tali bisogna riscaldarli 5 secondi nel microonde con un bicchierino di acqua.



Ingredienti

300gr di farina deglutinata
100gr di grano saraceno
60gr di zucchero meglio se di canna
2 1/2 cucchiai di miele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia - non l'ho messo 
200gr latte tiepido
200 gr di lievito madre rinfrescato
100gr di burro morbido
2 uova intere 
1 tuorlo per spennelare
1 cucchiaino di xantano 

Procedimento
sciogliere il lievito con il latte caldo, il miele, lo zucchero poi aggiungere il burro fuso e le uova amalgamare bene per ultimo le farine con lo xantano.
Lavorarlo fino a renderlo liscio e compatto aiutandosi con farina e acqua.
Coprire con un di cotone lontano da correnti d'aria e lasciare lievitare per circa 2/3 ore.
Stendere l'impasto dare la forma voluta e far lievitare per un'altra ora. Sbattere il rosso di un uovo con un po di latte e spennellare.
Infornare mettendo un recipiente di acqua nella parte bassa del forno, a 170C ventilato per 40/50 minuti




3 commenti:

  1. belle da provare sicuramente, si possono fare anche senza lievito madre, con quale alternativa ? grazie. ciao. laura

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    1. Ciao Laura... puoi sostituire il LM con 18/20gr di lievito di birra :-)

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    2. ciao Katiuscia, grazie mille ! buona domenica. ciao laura

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