Quando arriva il periodo, da maggio a luglio, la crostata di ciliege non me la faccio mancare.... vi metto anche una foto con la marmellata di ciliege ... è una crostata portafortuna
Ingredienti per la Pasta frolla
250 gr farina BiAglut
125 gr burro morbido
1 uovo
100 gr di zucchero
buccia di limone
tutto a temperatura ambiente
NB non aggiungere farina
mettere l'impasto in frigo coperto da pellicola trasparente per circa 30 minuti
stendere delicatamente con pochissima farina
Infornare per 20 minuti a 180C.
Ingredienti per la crema pasticcera
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiai di maizena
latte q.b.
noce di burro
In un pentolino mettere i rossi d'uovo con lo zucchero e la maizena, scaldare il latte e versarlo piano piano, tenendo tutto sul fuoco continuando a mescolare e raggiungere la consistenza desiderata.
Alla fine aggiungere una noce di burro
Preparazione finale
Una volta preparata e cotta la pasta frolla, versare la crema e adagiare le ciliege circa 30, precedentemente lavate e private del nocciolo, tagliandole a metà.
Non è necessaria la gelatina.
Spolverare il bordo con zucchero a velo
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