Questo Blog è un sito personale e puramente amatoriale che ho creato per tenere memoria delle ricette che nel tempo provo. "Chi sa fare sa insegnare"

Se utilizzi ricette di questo blog menziona la fonte, grazie!


lunedì 2 settembre 2013

Crostata di ricotta con gocce di cioccolata e ganache

Questa crostata l'ha condivisa con noi la cara amica Elda Ciuffreda.


Pasta frolla:
350gr di farina "il Pane di Anna" (175gr preparato per biscotti e 175gr la cinque stagioni senza sale)
150gr di zucchero 
70-80gr di burro 
2 uova intere  

Per il ripieno
250gr di ricotta
2 cucchiai di zucchero a velo anche 3 bisogna assaggiarla per sentire la dolcezza,
gocce di cioccolata
essenza al rum qualche goccia 
vanillina

Preparare la frolla e mettere il ripieno, infornare 170C per una 20 di minuti.

Una volta sfornata aspettare che si raffreddi.
Preparare la ganache con 200 ml di panna , mettere sul fornello  con 200gr di cioccolata fondente o al latte e versare sulla crostata.
Mettere in frigo.
meglio farla il giorno prima acquista sapore


Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...