domenica 1 settembre 2013

Mignon alla frutta


Ideali per un rinfresco, vi potete sbizzarrire utilizzando la frutta di stagione.
A chi non dovesse piacere la gelatina si può spennellare la frutta con il limone ;-)


PASTA FROLLA 

250 gr farina BiAglut pacco da 1kg     
125 gr burro morbido      
1 uovo                                                 
100 gr di zucchero
buccia di limone

tutto a temperatura ambiente 
NB non aggiungere farina
mettere l'impasto in frigo coperto da pellicola trasparente per circa 30 minuti
stendere delicatamente con pochissima farina

Mettere nei pirottini lasciando un po' di spazio al centro, cuocere a 180C per 10 minuti


CREMA PASTICCERA

3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di maizena
1 rosso d'uovo
buccia di limone grattugiata 
200gr di latte circa
a piacere una noce di burro

In un pentolino mettere il rosso d'uovo con lo zucchero e la maizena, scaldare il latte con la buccia del limone e versarlo piano piano, tenendo tutto sul fuoco continuando a mescolare e raggiungere la consistenza desiderata. Alla fine volendo si può aggiungere una noce di burro.


ASSEMBLAGGIO

Mettere al centro dei pirottini di pasta frolla un pò di crema, e decorare con frutta a piacere.
Si può mettere o la gelatina oppure si può spennellare la frutta con il succo di un limone.



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