Mi sono ispirata ai classici sofficini ed ho provato a farli dolci... niente male.
Per gli intolleranti al latte si può sostituire sia il burro che il latte con quelli senza lattosio il risultato non cambia, e alla fine vi posto anche la crema senza uovo, così anche gli intolleranti al latte e/o all'uovo posso provarli
Ingredienti per l'impasto:
70gr farina di riso,
30gr fecola di patate,
20gr di burro,
200ml di latte,
1/2 cucchiaio di zucchero
2 albumi d'uovo,
fette biscottate o biscotti q.b., polverizzati nel mix ( io ho usato biscotti al cacao)
Ingredienti per la crema e il ripieno:
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero + 1
1 cucchiaio di maizena
200ml di latte circa
un pizzico di cannella
1 mela
Preparazione:
In un pentolino mettere il rosso d'uovo con lo zucchero e la maizena, scaldare il latte con la cannella e versarlo piano piano, tenendo tutto sul fuoco continuando a mescolare e raggiungere la consistenza desiderata.
Poi tagliare a pezzetti piccoli la mela metterla in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e un goccio di acqua, far cuocere e ammorbidire.
Preparazione impasto e assemblaggio:
Versate in un pentolino il latte con il burro e lo zucchero, mescolare e portare a ebollizione. Aggiungere le farine e mescolare velocemente. Quando la pasta si sarà raccolta in un unica palla è pronta. Lasciare raffreddare.
Dividere l'impasto in parti uguali e stenderla su un piano infarinato. Farcire e usando un tagliapasta sigillare bene i bordi.
Passare i sofficini prima nell'albume e poi nelle fette biscottate o nei biscotti. Friggere in olio caldo 3 minuti per lato oppure nel forno a 180C per 15/20 minuti.
Qui vi riporto la crema pasticcera senza uova
fonte:laricettaperfetta.net
Ingredienti:
500 gr di latte
70 gr di maizena o amido di mais
100 gr di zucchero
vanillina
Preparazione:
In una pentola mettere la maizena, lo zucchero, la vanillina e versare un po’ di latte a filo.
Mescolare bene fino a ottenere una crema liscia ed omogenea, infine versare il rimanente latte, mescolare e mettere sul fuoco.
Continuare a mescolare con il fuoco a fiamma bassa.
Quando la crema si sarà addensata, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Riporre in frigo alcune ore prima di utilizzare.
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