Questa torta è per il compleanno della mia mamma.
All'interno con la crema di limone ci sono pezzettini di fragola.
base: pan di spagna senza lievito e senza latte
6 uova,
240 g di zucchero,
circa 240 g di farina per dolci
3 cucchiai di olio di semi,
3 cucchiai di acqua tiepida,
un pizzico di sale.
Con una frusta montare i bianchi a neve con un pizzico di sale, poi mescolando con un mestolo aggiungere lo zucchero, i tuorli uno alla volta, poi olio acqua e alla fine la farina. Infornare a 150° per circa un'ora
crema pasticcera al limone:
4 tuorli,
3 cucchiai di zucchero,
2 cucchiai di maizena,
buccia grattugiata di un limone,
latte q.b.
noce di burro - facoltativo
In un pentolino mettere i rossi d'uovo con lo zucchero e la maizena, scaldare il latte con la buccia del limone e versarlo piano piano, tenendo tutto sul fuoco continuando a mescolare e raggiungere la consistenza desiderata. Alla fine volendo si può aggiungere una noce di burro
decorazione pasta di zucchero:
15 ml di acqua
2,5gr di gelatina
25gr di miele (circa 2 cucchiai)
225gr di zucchero a velo (indicativo)
un pò di burro
1 cucchiaio di colorante a piacere
fare ammorbidire i fogli di gelatina nell'acqua fredda, poi in un pentolino mettere il miele, burro e aggiungere la gelatina. Scaldare fino a rendere il tutto liquido poi a piacere aggiungere il colorante.
Mettere lo zucchero a velo in un recipiente ma non tutto, aggiungere il composto di gelatina e miele e amalgamare il tutto fino a renderlo pasta lavorabile. Si può stendere usando lo zucchero a velo.
Una volta pronta ho creato le rose, i fiori e le foglie.
Questo va fatto il giorno prima, tenere la decorazione coperta a temperatura ambiente.
Decorazione finale fragole e cucchiaini di cioccolato e numeri.
Il giorno prima ho temperato il cioccolato fondente, l'ho messo negli stampi a forma di cucchiaino, precedentemente puliti con alcol puro per evitare imperfezioni, (ricordatevi di scuotere bene lo stampo altrimenti si formano le bolle, come è successo a me) e messi in frigo.
Stessa cosa per i numeri, soltanto che ho usato il cioccolato bianco e colorante rosso per le sfumature.
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