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lunedì 21 ottobre 2013

Cornetti salati senza glutine


Con queste dosi vengono 6 cornetti, che si possono riempire prima di essere arrotolati, oppure dopo si spaccano e si farciscono a piacere.

Ingredienti

200g miscela per pasta sfoglia "Marsa srl"
25g margarina morbida
25g strutto
2 uova
200g di latte tiepido
1/2 bustina di lievito di birra
1 cucchiaio di latte in polvere
1/2 cucchiaino di xantano
1/2 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
una tazzina di farina Nutrifree per pane
semi di papavero a piacere 



Procedimento

Mettere nella planetaria o in una ciotola, un uovo intero + un tuorlo, l'albume tenerlo da parte, e avviare la macchina o le fruste da impasto, poco alla volta iniziare a versare, precedentemente miscelate la farina con il latte in polvere, lo xantano e il lievito, e continuare a impastare, poi intiepidire il latte versare a filo, poi il burro e lo strutto e per ultimo il sale con lo zucchero.
Risulterà un composto non omogeneo.
Versarlo su un piano da lavoro e, aiutandovi con pochissima farina (quello nella tazzina) lavorarlo leggermente, poi fare un rettangolo altro 2 cm circa, creare dei triangoli arrotolarli su se stessi, adagiarli su una teglia ricoperta con carta forno.
Preriscaldare il forno a 180 gradi, spennellare con albume montato a neve, spolverare a piacere con i semi di papavero.
Infornare e cuocere per 25 minuti.





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