Io direi che questi Panini si possono usare per Hot dog oppure per hamburger.
Ingredienti:
500 gr di farina nutrifree mix per pane
400 ml di acqua circa
15 gr cubetto lievito di birra
10 gr di sale fino
20 ml olio evo
Procedimento:
Sciogliere il lievito con le mani in un po' di acqua tiepida, mettere la farina nella planetaria, oppure usare le fruste o anche a mano, unire a filo l'acqua e il lievito sciolto impastare e aggiungere l'olio e per ultimo il sale.
Formare una palla, che risulterà un po appiccicosa, e metterla coperta con un canovaccio in un contenitore, far lievitare circa 1 ora.
Riprendere il composto a piccole quantità (circa 60/80gr), senza lavorarlo molto, aiutandosi con pochissima farina schiacciare mettere un pochino di olio, spalmarlo bene e portare le 4 estremità al centro e rimpastare, fare questa operazione 3-4 volte.
Fare uno strato di carta stagnola, sufficiente a chiudere il panino una volta lievitato, poi carta forno e poi adagiare i panini.
Lasciare lievitare per un'altra ora o fino al raddoppio, spennellare con olio e acqua calda.
Chiudere la stagnola, più ermeticamente possibile, non aderente al panino perché durante la cottura lieviterà ancora, ovviamente tra il panino e la stagnola ci sarà la carta forno altrimenti si attaccherà.
Infornare a 180° per 20/25 minuti, poi aprire la stagnola e far prendere colore al pane.
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