giovedì 7 novembre 2013

Biscotti senza burro e senza olio

Avevo finito sia il burro che l'olio, ho aperto la dispensa ed ho visto le mandorle, e così ho provato a fare questi biscottini.
In più questi biscotti sono anche senza latte ;-) 


Ingredienti

50g di mandorle tritate finemente o farina di mandorle
1 uovo 
30g di zucchero a velo
5 cucchiai di farina di riso finissima
1 cucchiaino di caffè solubile - facoltativo
nutella o crema alla soya q.b.

Procedimento

Mettere la farina di mandorle in una ciotola, aggiungere lo zucchero, e l'uovo a temperatura ambiente, amalgamare bene e iniziare ad aggiungere la farina di riso 1 cucchiaio alla volta e per ultimo il caffè solubile (a me il sapore della farina di riso non piace e l'ho camuffato con il caffè) 
Versare il composto, che risulterà molto morbido, su un piano di lavoro impastare aiutandovi con un pochino di farina, stendete con le mani, fare dei cerchi, al centro aggiungere la nutella e richiudere con un'altro cerchio, siggilando bene il bordo.
Infornare a 170gradi per 12 minuti.
una volta freddi spolverate di zucchero a velo.





      Il giorno dopo fanno la linguaccia 

3 commenti:

  1. molto buoni, assomigliano molto a quelli veri.

    RispondiElimina
  2. sono buonissimi e leggeri!!! Complimenti!!! buona serata :)

    RispondiElimina

vuoi commentare? Puoi farlo qui...