sabato 2 novembre 2013

Praline mix

Sono dei dolcetti pericolosi... uno tira l'altro.



Ingredienti per 12 praline

60g di panna fresca
120g di cioccolato fondente
15g di burro
mix di cacao amaro e caffè solubile
15 mandorle ridotte in polvere
3 amaretti ridotti in polvere
2 cucchiai di cocco disidratato

Procedimento

In un pentolino a fuoco basso sciogliere nella panna il cioccolato a pezzi, girando di continuo.
Aggiungere il burro.
Lasciare raffreddare completamente, dovrà risultare lavorabile, io l'ho freddato più velocemente a bagnomaria nel lavandino, fate attenzione a non far entrare l'acqua rovinereste il cioccolato. (acqua e cioccolato non legano)
In ciotole separate, mettere i vari mix preparati, fare le palline, aiutandovi anche con il mix con la quale state creando la pralina, adagiarle nei pirottini, conservare in frigo.
Volendo nell'impasto potete aggiungere liquore a piacere.


1 commento:

vuoi commentare? Puoi farlo qui...