Questo Blog è un sito personale e puramente amatoriale che ho creato per tenere memoria delle ricette che nel tempo provo. "Chi sa fare sa insegnare"

Se utilizzi ricette di questo blog menziona la fonte, grazie!


giovedì 14 novembre 2013

Treccia di nutella

Per tutti quelli che amano la nutella e/o la cioccolata in generale.
Questo dolce si può migliorare ... come dico sempre ...... "la perfezione non fa per me!"



Ingredienti

2 uova
60g burro morbido
70g latte tiepido
60g zucchero mix velo
1/2 cucchiaino di vaniglia pura
2 cucchiai abbondanti di latte in polvere
200g mix dolci nutrifree
50g mix pane nutrifree
2 cucchiaini di lievito birra (io usato schär)
Nutella q.b.
zucchero q velo q.b.


Procedimento

Sbattere le uova
Ammorbidire il burro
Portare a velo 30g di zucchero bianco con 30g di zucchero di canna.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Trasferire il composto, che sarà un po appiccicoso, su un piano di lavoro, lavorarlo con poca farina (mix pane).
Dividere il composto in 3 parti uguali.
Fare delle strisce, mettere la nutella, chiudere una estremità, fare la treccia e unire le due estremità.
Trasferire il composto in una teglia del diametro 20cm, rifinire i bordi con la pasta avanzata.
Far lievitare in forno a 65 gradi per 15 minuti.
Cuocere a forno caldo per 20 minuti a 180 gradi 
Una volta freddo trasferire su un piatto di portata e spolverate con zucchero a velo.



4 commenti:

  1. Ciao per prima cosa complimenti per il dolce , ottimo. Divento con piacere tua follower e poi vedo che tratti il tema della celiachia. Da due giorni ho scoperto che il mio bimbo ne è affetto e sono entrata in un mondo in cui per me , visto che sono agli inizi, si presenta ancora un pò confuso, da scoprire. Ad esempio avevo dubbi sulla nutella. Credo che mi sarai di grande aiuto, e se ti va passa da me su www.cucinaconimma.blogspot.it.
    A presto, Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, tranquilla all'inizio avrai molti dubbi, ma in breve tempo vedrai che non è poi tanto così complicata ... qualsiasi dubbio che tu abbia chiedi pure ... grazie e mi aggiungo volentieri.

      Elimina
  2. Davvero interessante questa ricetta, ho fatto richiesta anche per entrare nel tuo gruppo, ti seguiro' con piacere!

    RispondiElimina

vuoi commentare? Puoi farlo qui...