giovedì 12 dicembre 2013

Grissini aromatizzati

Per un antipasto o semplicemente per uno spuntino, accompagnati da salumi vari e formaggi spalmabili.

Li ho fatti anche ripieni :-D



Ingredienti

250gr farina Mix pizza Nutrifree
12gr lievito di birra
200gr di acqua circa
un pizzico di zucchero
sale q.b.
3 cucchiai di olio evo
spezie varie: erba cipollina, rosmarino, finocchio, peperoncino


Procedura 

Nella planetaria, o in una ciotola, sciogliere il lievito con 100gr di acqua e lo zucchero, aggiungere l'olio e iniziare a mettere la farina poco alla volta con l'acqua, per ultimo il sale.
Rendere un composto uniforme e morbido.
Dividere il composto in 4 parti uguali ed ad ognuno aggiungere la spezia scelta.
Stendere i singoli impasti su un piano di lavoro a grissino, poi quando è formato farlo rotolare su un po di spezia a finché rimanga attaccata all'esterno dello stesso.
Adagiare i grissini su una teglia ricoperta da carta forno, nel frattempo accendere il forno a 200 gradi.
Prima di infornare spennellate la superficie con mix di acqua tiepida e olio, per finire cospargere di sale a macinatura media.
Cuocere per 15/20 minuti fino a doratura.









     Ripieni di prosciutto cotto e/o speck e mozzarella 

3 commenti:

  1. Quindi per farli ripieni seguo la ricetta degli aromatizzati?
    Stessi tempibdi cottura?

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    1. Si Valentina... stessa procedura, stessi tempi di cottura

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    2. Si Valentina... stessa procedura, stessi tempi di cottura

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