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giovedì 5 dicembre 2013

Pane con lievito madre per bruschette

Bruschette farcine con prosciutto cotto e ricotta, pomodorini, ricotta al forno e prosciutto.... squisite 

Ingredienti

200gr LM, 
300gr Farina Bianco Pane, 
100gr grano saraceno, 
200/300gr di acqua, 
3 cucchiai di olio evo, 
1 cucchiaino di zucchero e 1 di sale, 
cottura a 200 gradi per 30/40 minuti


Procedimento

Sciogliere il lievito madre, rinfrescato la mattina, in 100gr di acqua con lo zucchero, poi aggiungere l'olio e le farine setacciate, l'acqua e per ultimo il sale fino a rendere un impasto morbido.
Amalgamare bene e mettere l'impasto in una ciotola di vetro, mettere a lievitare per 3 ore in forno a 40/50 gradi, trascorso il tempo, capovolgere la ciotola su una teglia ricoperta da carta forno spolverata con la farina di grano saraceno e lasciare lievitare per un'altra ora, sempre nel forno caldo.
Accendere il forno a 200 gradi, infornare avendo versato un po di olio e sale in superficie.
Cuocere per 30/40 minuti controllando la cottura. 

Una volta freddo conservare in un panno di cotone.






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