Prima di tutto ringrazio Cinzia Dondi per la ricetta, principalmente per il ripieno che a dir poco uno spettacolo.
Per me fare i tortellini è stata la prima volta, mi sono divertita, non sono stati per nulla difficili.
Ingredienti per 4 persone
per il ripieno:
75gr di prosciutto crudo
75gr di mortadella
75gr di macinato di maiale
75gr di macinato di manzo
parmigiano q.b.
1 cucchiaino di noce moscata
1 uovo
1 cucchiaio di pane grattugiato
Per la pasta
150gr Farina BiAglut pacco da 1 kg
2 uova
1 cucchiaino di olio
Prepariamo il ripieno:
Dopo aver frullato il tutto mettere il composto in un tegame con un cucchiaio di acqua, quando è freddo aggiungere il parmigiano grattugiato, la noce moscata, l'uovo, il pane grattugiato e mescolare tutto insieme.
Per quanto riguarda la pasta:
Mettere in una ciotola le uova con l'olio e mescolando aggiungere la farina poco alla volta. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Dopodiché stendere la pasta a mano, oppure si può usare anche la macchina per far la pasta sottile.
Cercare di fare i quadretti tutti uguali, per poi fare il tortellino, riempire con la carne, piegare a triangolo sigillare bene e unire le due estremità creando così il tortellino.
Io li ho cotti nel brodo vegetale.
Grazie per le meravigliose creazioni che ci regali!
RispondiEliminaAnche questi sono da straprovare!
Si! ma come mi ha suggerito Laura, meglio cuocerli nel brodo di carne ;-)
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