venerdì 27 dicembre 2013

Tortellini

Prima di tutto ringrazio Cinzia Dondi per la ricetta, principalmente per il ripieno che a dir poco uno spettacolo.
Per me fare i tortellini è stata la prima volta, mi sono divertita, non sono stati per nulla difficili. 

Ingredienti per 4 persone
per il ripieno
75gr di prosciutto crudo
75gr di mortadella
75gr di macinato di maiale
75gr di macinato di manzo
parmigiano q.b.
1 cucchiaino di noce moscata 
1 uovo
1 cucchiaio di pane grattugiato 

Per la pasta
150gr Farina BiAglut pacco da 1 kg
2 uova
1 cucchiaino di olio 

Prepariamo il ripieno:
Dopo aver frullato il tutto mettere il composto in un tegame con un cucchiaio di acqua, quando è freddo aggiungere il parmigiano grattugiato, la noce moscata, l'uovo, il pane grattugiato e mescolare tutto insieme. 
Per quanto riguarda la pasta:
Mettere in una ciotola le uova con l'olio e mescolando aggiungere la farina poco alla volta. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. 
Dopodiché stendere la pasta a mano, oppure si può usare anche la macchina per far la pasta sottile. 
Cercare di fare i quadretti tutti uguali, per poi fare il tortellino, riempire con la carne, piegare a triangolo sigillare bene e unire le due estremità creando così il tortellino.
Io li ho cotti nel brodo vegetale.


2 commenti:

  1. Grazie per le meravigliose creazioni che ci regali!
    Anche questi sono da straprovare!

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    1. Si! ma come mi ha suggerito Laura, meglio cuocerli nel brodo di carne ;-)

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