domenica 5 gennaio 2014

Muffin con grano saraceno

Con i 4 ingredienti di base tutto si può fare. È senza lattosio per il burro si può usare quello senza lattosio oppure la margarina.


ingredienti

120gr di farina grano saraceno bianca Nutrifree
85gr di burro morbido
115gr zucchero di canna
3 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci 
1/2 cucchiaino di vaniglia pura
mandorle q.b
uvetta q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedura

Ammorbidire il burro e amalgamare con metà dose di zucchero.
Montare gli albumi con il restante zucchero e poi aggiungere i tuorli uno alla volta, poi la vaniglia, il burro morbido poco alla volta e per finire la farina setacciata al lievito.
Con metà dose riempire i pirottini e in superficie mettere 2 - 3 mandorle (che durante la cottura verranno ricoperte) e nell'altra metà aggiungere all'impasto l'uvetta a piacere.
Cuocere a 180 gradi a forno caldo per 20 minuti.. controllate dopo 15 minuti.
Una volta cotti e freddi, spolverare di zucchero a velo e decorare la superficie con le mandorle e uvetta i rispettivi muffin.




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