Questo Blog è un sito personale e puramente amatoriale che ho creato per tenere memoria delle ricette che nel tempo provo. "Chi sa fare sa insegnare"

Se utilizzi ricette di questo blog menziona la fonte, grazie!


mercoledì 19 febbraio 2014

Panini

Avevo queste farine aperte, mi mancava il pane ed ecco qui la ricetta.

Ingredienti

80 g di Farina Nutrifree mix fibra+
100 g mix Farina Sicilia a Tavola
72 g Farina Glutafin
200 g acqua
3 cucchiai di olio evo
un po di zucchero
10g lievito di birra
sale q. b.
Erba cipollina a piacere

Procedimento

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero, io metto mezzo cucchiaino, aggiungere l'olio, le farine setacciate amalgamare il tutto per ultimo il sale.
Impastare molto e bene.
Dividere l'impasto in due in uno aggiungere l'erba cipollina.
Far lievitare per circa 2 ore.
Riprendere gli impasti creare i panini, aiutandosi con un mix di acqua tiepida e olio, e lasciare lievitare per circa 30 minuti a 40°.
Cuocere a forno caldo con ciotola di acqua a  190° per 20 minuti, avendo spennellato la superficie con acqua tiepida e olio.



Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...