lunedì 17 febbraio 2014

Torta rovesciata all'ananas

Avevo due dolci da provare uno è questo e l'altro era torta al cioccolato e arance, sarà il prossimo.

Un consiglio: aggiungete due o tre fette di anannas a pezzettini nell'impasto, questo dopo che l'ho assaggiata, penso che possa dare un tocco di freschezza e umidità che non guasta... anzi!

Per la torta
200gr Mix dolci Nutrifree
3 uova
3 cucchiai di zucchero
50gr di burro 
2 bicchierini da caffè di latte
1 bustina di lievito per dolci "io Colombo" 
6 fette di ananas 

Caramello
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di acqua

Preparare il caramello oppure si può utilizzare quello già pronto ma consentito.
Mettere l'acqua in un pentolino e versarci lo zucchero far caramellare ma attenzione non farlo bruciare.
Versarlo in una tortiera (io da 20cm) e appoggiare le fette di ananas.

Preparare la torta
Montare molto bene le uova con lo zucchero, dovranno triplicare di volume, aggiungere il burro a crema, la farina setacciata insieme al lievito e il latte.
Versare il composto nella tortiera.

Cuocere a 180 gradi per 30 minuti, e capovolgere su un vassoio prima che il caramello solidificandosi non faccia più staccare la torta dalla tortiera. 





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