Questo Blog è un sito personale e puramente amatoriale che ho creato per tenere memoria delle ricette che nel tempo provo. "Chi sa fare sa insegnare"

Se utilizzi ricette di questo blog menziona la fonte, grazie!


giovedì 20 febbraio 2014

Tortina al cacao e arancia

In questa tortina non ho usato ne latte, ne burro, ne olio quindi adatta a chi è intollerante a questi alimenti.


Ingredienti torta da 20cm

150gr mix dolci Nutrifree
80 gr cacao zuccherato consentito
2 cucchiai di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci io "San Martino"
la buccia e il succo di un arancio
zucchero a velo e cacao a piacere per la decorazione

Procedimento
Montare molto bene le uova con lo zucchero fino a triplicare il loro volume, aggiungere la buccia di arancio poi la farina setacciata al cacao e al lievito poi il succo dell'arancio.
Infornare a forno caldo a 180° per 20 minuti o anche meno.

Suggerimenti:  in aggiunta prima di infornare si può mettere qualche cucchiaino di nutella qua e la in superficie e si può accompagnare con una ganache a piacere.




2 commenti:

  1. bellissima torta ricetta semplice e senza glutine grazie la rifarò magari senza nutella altrimenti la linea se ne va grazie dei consigli

    RispondiElimina

vuoi commentare? Puoi farlo qui...