mercoledì 26 marzo 2014

Cestini con pollo e verdure in salsa Agristada

Oggi sono protagonista de "La mia ricetta su Nutrichef"
 
                                                     


Cestini con pollo e verdure in salsa Agristada "Celiachia e Fantasia" in esclusiva per Nutrifree 

Cestini per 4 persone 

500g mix pizza Nutrifree
370g acqua
10g lievito di birra fresco
3 cucchiai abbondanti di olio
un pizzico di zucchero

Salsa Agristada
4 tuorli d'uovo
800ml di brodo misto di carne e verdure
1 carota
1 cipolla
1 zucchina
1 manciata di pisellini
sale q.b.
400g di pollo disossato oppure petto di pollo
2 cucchiai di maizena
mezzo succo di limone
parmigiano grattugiato a piacere

Accompagnamento
mini grissini con mix omega Nutrifree 

Prepariamo i cestini:
Nella planetaria sbriciolate e sciogliete il lievito con lo zucchero e 100g di acqua tiepida, aggiungete l'olio e la farina iniziate ad impastare con il gancio aggiungendo a filo l'acqua e per ultimo il sale. Create un composto morbido e omogeneo.
Stendete l'impasto, non troppo sottile, e riempire 4 stampi alti foderati con carta forno.
Spennellate con olio e cuocete a forno caldo per 20 minuti a 200°C, controllate sempre la cottura
Con la restante pasta fate dei piccoli grissini amalgamandoci un po di mix omega per dare croccantezza, splennellateli con acqua tiepida e olio prima di infornarli e cuoceteli  per 20 minuti a 200°C, ma controllate sempre la cottura.

Prepariamo la carne ed il condimento:
Cuocete il pollo nel brodo di carne e verdura, potete usare i dadi consentiti, con la cipolla, la carota, il sale. Una volta cotto scolate, tenendo da parte il brodo, e lasciare freddare. 
In un'altra pentola cuocete i pisellini con la zucchina. Una volta cotti scolate e tenete da parte.
Tagliate a dadini sia il pollo che le verdure, uniteli e mescolateli.

Prepariamo la crema agristada:
In un tegame a bordo alto lavorate, con un cucchiaio di legno, i 4 tuorli con la maizena, versando il brodo freddo a filo e sciogliendo eventuali grumi; mettete sul fuoco moderato e mescolate finché non si addensa, tipo besciamella, togliete dal fuoco, se necessario aggiustate di sale, e versate il succo del limone. 

Come impiattare:
Prendete i cestini e riempiteli con il polle e le verdure, una spolverata di parmigiano e versate sopra l'agristada calda, accompagnate il piatto con i mini grissini.




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