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mercoledì 12 marzo 2014

Ciabattine a doppia lievitazione

Pane con l'impasto per la pizza.... ottimo e bello alveolato



ingredienti

400gr Nutrifree mix pizza
320gr acqua tiepida
12gr lievito di birra
35gr di olio evo
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai farina di mais finissima Nutrifree 

procedura

In una ciotola mettere il lievito, lo zucchero (lontano dal lievito), 100gr di acqua tiepida e l'olio.... sciogliere il tutto.
Versare la farina e iniziare a impastare, aggiungere poco alla volta l'acqua e per ultimo il sale... impastare bene fino a rendere l'impasto morbido.
Coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio... io l'ho messo nel forno a 40° per 1 ora e 30 minuti.
Trascorso il tempo della prima lievitazione, con le mani bagnate di acqua tiepida  prendere piccole quantità di impasto, appiattirlo leggermente ed inumidire con acqua e olio e fare le pieghe... attenzione lavorare l'impasto il minimo e indispensabile delicatamente.
Creare dei piccoli filoncini, trasferirli su una leccarda ricoperta di carta da forno e spolverata con farina di mais.
Lasciare lievitare per almeno 1 ora spennellando la superficie con olio e una spolverata con la farina di mais.
Cuocere a 190° a forno caldo per 20 minuti.. 





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