Crostata con frutta fresca per la festa della mamma
Ingredienti per la frolla
200gr mix frolla Revolution
150gr farina di riso finissima Nutrifree
160gr zucchero di canna
136gr margarina o burro
68gr di uova intere
2 gr lievito per dolci
scorsa di mezzo limone
Ingredienti per la crema pasticcera
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiai di maizena
latte q.b. (circa 200ml)
noce di burro
scorza grattugiata di mezzo limone
Iniziamo a preparare la crema pasticcera
In un pentolino mettere i rossi d'uovo con lo zucchero e la maizena, scaldare il latte e versarlo piano piano, poi aggiungere la scorza del limone.
Tenendo tutto sul fuoco continuando a mescolare e raggiungere la consistenza desiderata. Per finire una noce di burro, intiepidire velocemente mettendo a bagno maria in acqua fredda poi coprire con pellicola trasparente a contatto e tenere da parte.
Prepariamo la frolla
In un contenitore mettere la margarina e lo zucchero, amalgamare bene, aggiungere le uova le farine con il lievito e le scorse degli agrumi.
L'impasto risulterà liscio, avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo per 2 ore.
Spendere l'impasto aiutandosi con un po di farina di riso, adagiare in uno stampo.
Cuocere a forno caldo a 170° per 18/20minuti.
Una volta fredda versare la crema e decorare con la frutta, che si può spennellare con succo di limone oppure con la gelatina a spray o con la classica gelatina.
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