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domenica 11 maggio 2014

Crostata di frutta

Crostata con frutta fresca per la festa della mamma


Ingredienti per la frolla

200gr mix frolla Revolution
150gr farina di riso finissima Nutrifree
160gr zucchero di canna
136gr margarina o burro
68gr di uova intere
2 gr lievito per dolci 
scorsa di mezzo limone


Ingredienti per la crema pasticcera 
2 tuorli
2  cucchiai di zucchero
1 cucchiai di maizena
latte q.b. (circa 200ml) 
noce di burro
scorza grattugiata di mezzo limone 


Iniziamo a preparare la crema pasticcera
In un pentolino mettere i rossi d'uovo con lo zucchero e la maizena, scaldare il latte  e versarlo piano piano, poi aggiungere la scorza del limone.
Tenendo tutto sul fuoco continuando a mescolare e raggiungere la consistenza desiderata. Per finire una noce di burro, intiepidire velocemente mettendo a bagno maria in acqua fredda poi coprire con pellicola trasparente a contatto e tenere da parte.

Prepariamo la frolla 
In un contenitore mettere la margarina e lo zucchero, amalgamare bene, aggiungere le uova le farine con il lievito e le scorse degli agrumi.
L'impasto risulterà liscio, avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo per 2 ore.
Spendere l'impasto aiutandosi con un po di farina di riso, adagiare in uno stampo. 
Cuocere a forno caldo a 170° per 18/20minuti.
Una volta fredda versare la crema e decorare con la frutta, che si può spennellare con succo di limone oppure con la gelatina a spray o con la classica gelatina.




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