Questo Blog è un sito personale e puramente amatoriale che ho creato per tenere memoria delle ricette che nel tempo provo. "Chi sa fare sa insegnare"

Se utilizzi ricette di questo blog menziona la fonte, grazie!


lunedì 12 maggio 2014

Panini "piaceri mediterranei

Ho voluto provare anche questa farina, ancora molte ne devo provare ma piano piano le proverò un po tutte... 

biga la sera prima:
8gr lievito di birra panetto fresco 
165gr di acqua
120gr di miscela pane e pizza Piaceri Mediterranei

Ingredienti per la mattina:
250gr di miscela pane e pizza Piaceri Mediterranei
200gr di acqua tiepida
4 cucchiai abbondanti di olio evo
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale


Procedura
La sera prima preparare la biga e coprire con pellicola trasparente conservando nel forno spento.
La mattina seguente riprendere la biga aggiungere 100gr di acqua iniziare ad impastare, o a mano oppure nella planetaria con il gancio, poi mettere l'olio e il miele aggiungere poco alla volta la farina alternandola con l'acqua rimanente, per ultimo il sale.
In una tazza mettere acqua tiepida con olio e con le mani bagnate prendere piccole quantità di composto, lavorarle un po.... senza aggiungere farina mi raccomando!!!.... dare la forma e adagiare su una teglia ricoperta con carta da forno.
Lasciare lievitare a 40° per 2 ore o anche più, nel forno con ciotola dell'acqua bollente nella parte bassa.
Trascorsa la lievitazione nebulizzare la superficie con acqua tiepida e cuocere a 200° per 15/20 minuti, mantenendo sempre la ciotola dell'acqua nella parte bassa del forno.



Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...