giovedì 29 maggio 2014

Savoiardi

Finalmente dopo vari tentativi sono riuscita ad ottenere un buon Savoiardo, ovviamente non mi fermerò qui anche per ottenere una forma regolare.
Un suggerimento una volta cotti e freddi conservarli al chiuso, in una busta di plastica o in un contenitore di latta.

Ingredienti

2 uova
130gr zucchero semolato 
60gr farina di riso finissima Nutrifree
zucchero q.b. per spolverare

Procedura

Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi aggiungendo in 3 tempi 100gr di zucchero, non a neve ma densa e lucida.
Montare i tuorli con 30gr di zucchero fino a rendere il composto bianco, adesso sempre montando aggiungere la farina poco alla volta risulterà molto duro ma non importa, ora con una spatola aggiungere un cucchiaio alla volta di albume montato, amalgamando dal basso verso l'altro.
Rivestire una teglia con carta da forno e accendere il forno a 180°.
Versare il composto in una sac a poche usa e getta tagliando la parte finale, fare delle strisce e cospargere la superficie con lo zucchero, cuocere per 12/15 minuti ma toglierli dalla teglia solo una volta freddi altrimenti si rompono.




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