sabato 6 settembre 2014

Biscotti sparati

Questi biscotti sono senza latte in quanto sia la farina Revolution e ovviamente la Farina di Riso, sono privi di latte, come anche la Margarina. 
Per farli ho usato la sparabiscotti, vengono benissimo, senza problemi.
Non avevo il lievito ma avevo il cremor tartaro semplice e il bicarbonato, che uniti creano un'agente lievitante naturale, che si trova anche in commercio. Devo dire che rimangono molto più leggeri.

Ingredienti

100gr mix frolla Revolution
75gr farina di riso finissima Nutrifree
70gr zucchero di canna
68gr margarina consentita
1 uovo intero medio
2 cucchiaini di lievito fatto in casa
cacao amaro q.b

Decorazione: granelle di zucchero, ciliegie candite 

Lievito fatto in casa: mix di 1 bustina di cremor tartaro e 2 cucchiaini di bicarbonato 


Procedimento

In un contenitore mettere la margarina e lo zucchero, amalgamare bene, aggiungere l'uovo le farine e il lievito fatto in casa.
L'impasto risulterà liscio, dividerlo di due e in una metà aggiungere il cacao a piacere.
Prendere la sparabiscotti e iniziare con il composto bianco e poi usare quello al cacao, adagiare su una teglia ricoperta con carta forno, decorare a piacere con le granelle di zucchero e le ciliegie.
Cuocere a forno caldo a 170° per 15 minuti.
Una volta fredde decorare con una spolverata di zucchero a velo e/o cacao amaro.


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