mercoledì 21 gennaio 2015

Crostata di frolla al cacao

Un'idea per San Valentino o per una merenda cioccolatosa

tempo di realizzazione: 50 minuti
difficoltà: media

stampo: a cuore 27x26x4,5h

Per la frolla
200gr mix frolla Revolution
100gr farina di riso finissima Nutrifree
50gr di cacao amaro
130gr zucchero di canna
130gr burro bavarese
2 uova intere
1 cucchiaino lievito per dolci 

Per il ripieno
250gr di ricotta
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di gocce di cioccolato


Procedimento
in una ciotola mettere il burro e lo zucchero, amalgamare bene, aggiungere le uova le farine con il lievito e il cacao.
L'impasto risulterà liscio.
Spendere l'impasto aiutandosi con un po di farina di riso, io l'ho messa in uno stampo a cuore.
In un'altra ciotola mettere la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato, amalgamare bene e ricoprirci tutta la crostata, decorare la superficie con altra frolla.
Cuocere a forno caldo a 180° per 25 minuti.
Una volta fredda spolverata di zucchero a velo.



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