giovedì 16 aprile 2015

Pizza con farine naturali


da una ricetta di Luca Montersino


ingredienti per una pizza con diametro di 32cm

130gr Amido di Mais
38gr Fecola di Patate
125gr Farina di Riso Finissima Nutrifree
4,5gr xantano
7gr zucchero
15gr Grano Saraceno Bianca Nutrifree
20gr Miglio Nutrifree ridotto in polvere
4gr Lecitina di Soia o Girasole consentita
9gr sale
13gr olio extravergine di oliva
5gr lievito di birra fresco
160gr di acqua
1 uovo intero 

Procedimento:

In una ciotola mettere tutte le farine, versare l'acqua dove avrete sciolto il lievito poi aggiungere l'olio e impastare, versare a filo l'uovo e per ultimo il sale.
Lasciare riposare per 1 ora coperto con pellicola.
Trascorso il tempo di riposo, stendere l'impasto con le mani unte di olio, condire e cuocere a 230° per 15/20 minuti.







   Con la stessa ricette si possono fare anche delle pizzette.. circa 37 usando un bicchiere da caffè...
   adatte per una festa o per una merenda

Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...