sabato 16 maggio 2015

biscotti al miele


da una ricetta originale di Lyuba Radeva da me trasformata in senza glutine.
Usando l'olio o il burro senza lattosio o margarina adatti anche a chi è intollerante al lattosio.

Ingredienti per 44 biscotti

1 uovo
80g di zucchero di canna
80g di burro bavarese t.a. oppure 100g di olio
70g di miele millefiori
250-270g circa farina per dolci Nutrifree
1/2 cucchiaino di cacao
1/2 cucchiaino di cannella o di anice stellato
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento

In una ciotola mescoliamo l'uovo, lo zucchero, il miele, l'olio o il burro a temperatura ambiente, rendendo il composto omogeneo.
Mettiamo il cacao e la spezia scelta.
Aggiungiamo la farina.. questa è indicativa in quanto dipende dalla grandezza dell'uovo o da cosa si usa il burro o l'olio.. e il lievito, impastare il tutto rendendo il composto morbido e liscio.
Formiamo delle piccole palline grandi più o meno come una noce e adagiamole su una teglia ricoperta con carta forno e cuociamo per circa 10-15 minuti a 200° 




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