Questo Blog è un sito personale e puramente amatoriale che ho creato per tenere memoria delle ricette che nel tempo provo. "Chi sa fare sa insegnare"

Se utilizzi ricette di questo blog menziona la fonte, grazie!


sabato 16 maggio 2015

biscotti al miele


da una ricetta originale di Lyuba Radeva da me trasformata in senza glutine.
Usando l'olio o il burro senza lattosio o margarina adatti anche a chi è intollerante al lattosio.

Ingredienti per 44 biscotti

1 uovo
80g di zucchero di canna
80g di burro bavarese t.a. oppure 100g di olio
70g di miele millefiori
250-270g circa farina per dolci Nutrifree
1/2 cucchiaino di cacao
1/2 cucchiaino di cannella o di anice stellato
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento

In una ciotola mescoliamo l'uovo, lo zucchero, il miele, l'olio o il burro a temperatura ambiente, rendendo il composto omogeneo.
Mettiamo il cacao e la spezia scelta.
Aggiungiamo la farina.. questa è indicativa in quanto dipende dalla grandezza dell'uovo o da cosa si usa il burro o l'olio.. e il lievito, impastare il tutto rendendo il composto morbido e liscio.
Formiamo delle piccole palline grandi più o meno come una noce e adagiamole su una teglia ricoperta con carta forno e cuociamo per circa 10-15 minuti a 200° 




Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...