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mercoledì 15 luglio 2015

Fette Biscottate per NutriChef

.... "la mia ricetta su NutriChef" 

Oggi vi propongo le fette biscottate senza glutine, leggere e croccanti da spalmare o tuffare nel caffellatte per chi ama una colazione preparata con tutto il sapore delicato di ingredienti semplici e naturali.
Sono molto soddisfatta di questa ricetta. Il Mix Guar mi ha aiutata a lavorare bene l’impasto rendendolo omogeneo, per un risultato super croccante e ben asciutto.

Provate per credere…il successo è assicurato







Ingredienti:
400 g farina Nutrifree mix pane
1 bustina di mix guar Nutrifree
220 g di acqua tiepida
12 g di lievito di birra fresco
80 g di burro morbido
30 g di zucchero semolato
30 g zucchero di canna
20 g di miele
2 uova
Un pizzico di sale
1 cucchiaio colmo di cacao 
1 tuorlo per spennellare

Procedimento:
In una ciotola mixare la farina con il guar.
Ammorbidire il burro con lo zucchero e il miele
Sbattere le uova con il sale.
Nella planetaria mettere 100 g di acqua e sciogliervi il lievito, aggiungere la farina precedentemente mixata e iniziare ad impastare, se si usa la planetaria mettere la foglia, poi aggiungere le uova la restante acqua e per ultimo il burro.
Trasferire l'impasto, che dovrà risultare morbido, su un piano di lavoro spolverato di farina, impastarlo e poi dividerlo in due porzioni di cui una di dimensione maggiore.
Nella porzione minore aggiungere il cacao, amalgamarlo bene al composto e poi stenderlo con le mani creando un rettangolo.
Stendere anche la porzione maggiore, quella senza cacao, creando anche con essa un rettangolo, spennellarla con un filo d'olio e acqua e adagiarvi sopra la porzione al cacao, facendola aderire bene, arrotolare il tutto dalla parte lunga, adagiare in uno stampo ricoperto con carta forno, far lievitare per 1 h e 30".
accendere il forno a 170°C spennellare la superficie con il tuorlo allungato con un pò di acqua cuocere per 40 minuti.
Far freddare e poi tagliare le fette e adagiarle su una leccarda ricoperta con carta da forno.
Accendere il forno a 160°C e tostare per 40 minuti.
Ricordarsi di girarle dopo 20 minuti.



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