lunedì 20 luglio 2015

Rotolo salato

Questo periodo fa caldissimo e si pensa a creare piatti freddi, ecco questo è il mio!!.
Ottimo e di grande effetto come antipasto, come un secondo, oppure per un party, il ripieno può essere fatto a proprio gusto lascio a voi la fantasia, ricordatevi di decorare l'esterno con ciò che avete usato all'interno.

Ingredienti per il rotolo:
5 uova
100gr di fecola di patate
zucchero un pizzico
sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:
130g ricotta
130g Philadelphia
50g rughetta
80g salmone affumicato

Ingredienti per la decorazione:
philadelphia, ricotta, salmone, rughetta q.b.


Prepariamo il rotolo:
Dividere gli albumi dai tuorli.
In una ciotola, con le fruste o nella planetaria, montare a neve gli albumi con il sale.
In un'altra ciotola, sempre con le fruste o nella planetaria, montare i tuorli con un pizzico di zucchero fino a rendere l'impasto bianco e cremoso, a questo punto sempre con le fruste aggiungere, amalgamando bene, la farina.
Adesso con una spatola aggiungere gli albumi a neve mescola dal basso verso l'alto. 
Versare l'impasto su una teglia.. 25x38.. ricoperta da carta da forno e cuocere a forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Una volta cotto, rovesciatelo su un panno umido spolverato di zucchero, togliete la carta da forno e arrotolatelo su se stesso, aiutandovi con il panno.

In attesa che il rotolo si freddi, preparare l'interno.
in una ciotola amalgamare i due formaggi, aggiungere il salmone e la rughetta tagliati.
Riaprire il rotolo e spalmare il ripieno e ri-arrotolare.
Coprire la superficie con uno strato sottile di ricotta.
In una sac a poche mettete la philadelphia e fare dei ciuffetti.
Decorare a piacere.. roselline di salmone e foglie di righetta su ciuffetti di philadelphia


4 commenti:

  1. Bellissimo! te lo rubo subito, posso? Complimenti e un abbraccio

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  2. Hmmm..che buono:-)
    Complimenti per il sito cmq:-) Saluti dal Monte San Vigilio, Anna.

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