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domenica 9 agosto 2015

Chocolate cake alla birra


Ricetta trovata in rete con glutine ed io l'ho riadattata con le nostre farine, vedrete resterete stupiti è soffice e gustosa
Per una tortiera a cerniera da 24cm altezza 6cm 

Ingredienti
250g di farina mix per dolci Nutrifree
170g di zucchero di canna
100g di zucchero semolato
250ml di birra Green's Golden Ale
200g di burro
125g di yogurt bianco
100g di uova intere (2 uova medie)
75g di cacao amaro in polvere (consentito/certificato)
1 bustina di lievito per dolci vanigliato (consentito/certificato)
5g di bicarbonato

Procedimento:
portare sul fuoco un pentolino con la birra e scioglierci il burro a pezzi, una volta sciolto trasferire in un recipiente, con una frusta a mano aggiungere entrambi gli zuccheri e il cacao setacciati, mescolare bene senza formare grumi, poi aggiungere le uova e lo yogurt mescolare e per ultimo sempre setacciate la farina, il lievito e bicarbonato.
versare il composto in uno stampo da 24cm a cerniera con la base rivestito da carta forno e i laterali con burro e spolverata di farina, infornare a 180° x 50 minuti.
Se necessario coprire la torta con un foglio di carta stagnola e lasciare finire la cottura, fare la prova stecchino.
Una volta sfornata, lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e sistemarla su un piatto da portata.





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