lunedì 31 agosto 2015

Ciambella alla vaniglia



Ingredienti

100g mix per dolci Nutrifree
100g farina di riso finissima Nutrifree
60g burro bavarese morbido
150g zucchero vanigliato in polvere consentito
3 uova medie t.a.
10g lievito per dolci vanigliato consentito
120g latte t.a.
q.b. zucchero vanigliato in polvere consentito per decorazione 

Procedimento

Montare a neve gli albumi con 75g di zucchero vanigliato in polvere e tenere da parte.
Montare il burro con 75g di zucchero vanigliato in polvere, aggiungere i tuorli poi le farine setacciate con il lievito, il latte e per finire gli albumi montati.
Versare il composto in uno stampo a ciambella con cerniera apribile da 24 cm, precedentemente imburrato e spolverato con farina di riso.
Cuocere a 170° per 30/35 minuti.. fare la prova stecchino.
Una volta freddo togliere dallo stampo e spolverare abbondantemente con zucchero vanigliato consentito.

Suggerimento: se non avete uno stampo a ciambella potete mettere al centro un barattolo di vetro rivestito con carta da forno 




Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...