Questo Blog è un sito personale e puramente amatoriale che ho creato per tenere memoria delle ricette che nel tempo provo. "Chi sa fare sa insegnare"

Se utilizzi ricette di questo blog menziona la fonte, grazie!


mercoledì 30 settembre 2015

Plumcake al miele, grano saraceno e frutti rossi



Suggerimenti: potete sostituire il miele con 80/100g di zucchero e i frutti rossi con gocce di cioccolato, pezzetti di mela essendo una base neutra potete aggiungere ciò che più vi piace, in più ė senza lattosio, senza burro o margarina e senza olio quindi adatto a chi ha queste specifiche intolleranze


Ingredienti per uno stampo da 20x5cm
3 uova
80g farina di riso finissima Nutrifree
40g farina di grano saraceno bianca Nutrifree
3 cucchiai di miele
50g frutti rossi 
zucchero a velo q.b.

Procedimento
Con le fruste a mano o in planetaria montare molto le uova aggiungendo 1 cucchiaio alla volta il miele fino a renderle spumose e chiare, dopodiché con una spatola aggiungere la farina setacciata incorporandola dal basso verso l'altro con movimenti decisi per ultimo i frutti rossi.. io ho utilizzato i cramberrei tagliati a pezzi.
Versare in uno stampo da plumcake, anche quelle usa e getta vanno bene potete foderarla con carta da forno oppure burro e spolverata di farina di riso, cuocere in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.. fate sempre e comunque la prova stecchino
Una volta freddo togliere dallo stampo spolverare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...