mercoledì 30 settembre 2015

Plumcake al miele, grano saraceno e frutti rossi



Suggerimenti: potete sostituire il miele con 80/100g di zucchero e i frutti rossi con gocce di cioccolato, pezzetti di mela essendo una base neutra potete aggiungere ciò che più vi piace, in più ė senza lattosio, senza burro o margarina e senza olio quindi adatto a chi ha queste specifiche intolleranze


Ingredienti per uno stampo da 20x5cm
3 uova
80g farina di riso finissima Nutrifree
40g farina di grano saraceno bianca Nutrifree
3 cucchiai di miele
50g frutti rossi 
zucchero a velo q.b.

Procedimento
Con le fruste a mano o in planetaria montare molto le uova aggiungendo 1 cucchiaio alla volta il miele fino a renderle spumose e chiare, dopodiché con una spatola aggiungere la farina setacciata incorporandola dal basso verso l'altro con movimenti decisi per ultimo i frutti rossi.. io ho utilizzato i cramberrei tagliati a pezzi.
Versare in uno stampo da plumcake, anche quelle usa e getta vanno bene potete foderarla con carta da forno oppure burro e spolverata di farina di riso, cuocere in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.. fate sempre e comunque la prova stecchino
Una volta freddo togliere dallo stampo spolverare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...