Questo Blog è un sito personale e puramente amatoriale che ho creato per tenere memoria delle ricette che nel tempo provo. "Chi sa fare sa insegnare"

Se utilizzi ricette di questo blog menziona la fonte, grazie!


lunedì 21 settembre 2015

Saccottini alle verdure

L'impasto è molto morbido facile da lavorare, per le forme e il ripieno vi potete sbizzarrire o usare ingredienti che più vi piacciono, si possono preparare anche il giorno prima perchė rimangono morbidi e gustosi come appena fatti.

Ingredienti per l'impasto

200g mix pizza Nutrifree
35g fiocchi di patate
1 zucchina (circa 70g)
5g LdB
25g strutto
225ml di acqua
sale q.b.
1 tuorlo per spennellare
semi a piacere facoltativi

Ingredienti per il ripieno
a piacere: carota, cipolla, broccolo, formaggio 

Procedimento
In una padella cuocere a dadini le verdure e fare freddare.

In una ciotola sciogliere il lievito con un po di acqua poi aggiungere la farina con i fiocchi di patate e la zucchina grattugiata, amalgamare il tutto aggiungendo altra acqua e lo strutto, per finire il sale.
Impastare bene.
Lasciare lievitare per 1 ora.
riprendere l'impasto creare le forme riempire con le verdure e formaggio, spennellare la superficie con un tuorlo, a piacere mettere i semi, e cuocere a 200° per 20/25 minuti






                                                 L'interno

Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...