Questo Blog è un sito personale e puramente amatoriale che ho creato per tenere memoria delle ricette che nel tempo provo. "Chi sa fare sa insegnare"

Se utilizzi ricette di questo blog menziona la fonte, grazie!


lunedì 30 novembre 2015

casa di spezie


La casa di spezie è un peccato mangiarla ma è troppo buona

Ingredienti 

350g farina Nutrifree mix per dolci
130 g di burro morbido
50 g di zucchero semolato
50 g di zucchero di canna
4 cucchiai abbondanti di miele
1 uovo intero t.a.
Un pizzico di sale fino
Un cucchiaino raso di: cannella, zenzero, noce moscata, anice stellato tutto in polvere
mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaino di lievito

procedimento
Nella ciotola mettere il burro, gli zuccheri, il miele, l'uovo, il sale, il lievito e le spezie.
Iniziare ad impastare e versare la farina. 
Una volta incorporato il tutto avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e riporta a riposare in frigo almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo riprendere l'impasto e sul piano di lavoro con l'aiuto di un po' di farina di riso stenderlo ricavare le forme, adagiarle su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere a 170°C per circa 18 minuti.
Far freddare.. assemblare con la ghiaccia reale.. decorare con zuccherini colorati



Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...