lunedì 30 novembre 2015

casa di spezie


La casa di spezie è un peccato mangiarla ma è troppo buona

Ingredienti 

350g farina Nutrifree mix per dolci
130 g di burro morbido
50 g di zucchero semolato
50 g di zucchero di canna
4 cucchiai abbondanti di miele
1 uovo intero t.a.
Un pizzico di sale fino
Un cucchiaino raso di: cannella, zenzero, noce moscata, anice stellato tutto in polvere
mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaino di lievito

procedimento
Nella ciotola mettere il burro, gli zuccheri, il miele, l'uovo, il sale, il lievito e le spezie.
Iniziare ad impastare e versare la farina. 
Una volta incorporato il tutto avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e riporta a riposare in frigo almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo riprendere l'impasto e sul piano di lavoro con l'aiuto di un po' di farina di riso stenderlo ricavare le forme, adagiarle su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere a 170°C per circa 18 minuti.
Far freddare.. assemblare con la ghiaccia reale.. decorare con zuccherini colorati



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