domenica 1 novembre 2015

Pane senza lievito... con latte di kefir e pomodorini

Questo pane ė l'ideale per chi è intollerante al lievito di birra, ho usato il latte di kefir che si trova facilmente al supermercato nel banco frigo.
Ė un pane con crosta croccante e un sapore delicato ma gustoso.

Ingredienti per il lievitino
100g latte di kefir
100g farina mix per pane Nutrifree
50g di acqua
1 cucchiaino di miele

Ingredienti
200g farina mix per pane Nutrifree
50g farina grano saraceno bianca Nutrifree
3 cucchiai di olio evo
3g di bicarbonato
200ml di acqua
10g pomodorini secchi 
sale fino q.b.

Procedura
Per prima cosa preparate il lievitino, mettendo tutti gli ingredienti insieme cercando di non creare grumi, coprite e fate fermentare per 1 ora in forno.
Trascorso il tempo riprendete il lievitino, mettetelo in una ciotola e aggiungete l'acqua e l'olio e mescolando rendendolo quindi più liquido.
Poi aggiungete le farine con il bicarbonato e impastate, per ultimo aggiungete i pomodorini a pezzettini e il sale.
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake, dimensione 20x5, e lasciatelo riposare per 3 ore nel forno spento.
Cuocete a forno caldo a 230°C per 25-30 minuti ma, dopo 20 minuti di cottura toglietelo dallo stampo e finite la cottura sulla pietra refrattaria, che era già in forno, oppure su una teglia. 


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