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giovedì 31 dicembre 2015

Pandoro Gastronomico

Dopo il panettone perchė non fare anche il Pandoro Gastronomico? carino e delicato, può essere servito per intero oppure a singoli pezzi.


Ingredienti per 1 stampo pandoro da 500g circa 

120g farina di riso finissima Nutrifree
50g di Fecola di patate
10g di Maizena
15g fiocchi di patate per purè o patata lessa
50g di burro
8g lievito di birra
2g di sale
2 gr xantano
50g acqua
50g panna liquida per dolci
110gr uova intere
14gr latte in polvere
10gr miele di acacia
30gr tuorli
30gr parmigiano
1 cucchiaio di paprica dolce
un pizzico di noce moscata 

Procedimento
Nella planetaria con accessorio a K o foglia mettere le farine con lo xantano, il lievito sbriciolato, il latte in polvere e il miele.
In una ciotola mettere le uova intere e i tuorli con il sale, l'acqua e la panna, con una frusta sbattere per qualche secondo.
Aggiungere a filo alle farine mentre la macchina impasta.
Ammorbidire il burro mescolandoci insieme il parmigiano e versarlo poco alla volta nel composto, poi la noce moscata e la paprica
Amalgamare bene il tutto.
Il composto dovrà risultare morbido e appiccicoso.
Versate il composto nello stampo che avrete imburrato e infarinato e con le mani bagnate livellate la superficie e schiacciate leggermente.
Mettere a lievitare per circa 2 ore, io in forno a 40° con ciotola dell'acqua calda. 
Accendere il forno a 170°C sempre con la ciotola dell'acqua nella parte bassa del forno, e cuocere per circa 30 minuti, ma controllate sempre la cottura.
Una volta freddo tagliare e farcire a piacere.








  

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