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sabato 16 gennaio 2016

Schiacciata fiorentina con lievito di birra


È un dolce lievitato tipico fiorentino che viene preparato per il carnevale, può essere gustato semplice o farcito, oppure come ho fatto io nell'ultima foto con un po di budino al cioccolato fondente.. slurp!! 

Tempo di preparazione: 2 ore
difficoltà: facile
stampo: 20x25

ingredienti
200g farina mix per pane Nutrifree
50g farina mix per dolci Nutrifree
6g lievito di birra 
60g strutto 
35g zucchero semolato
1 uovo intero
110g di latte 
succo di 1 arancio circa 55g
buccia di 1 arancio bio
un pizzico di sale fino
zucchero a velo vanigliato consentito q.b.

Procedimento:
In una ciotola mettete le farine con lo zucchero, il latte in cui precedentemente avrete sciolto il lievito, il succo dell'arancio e l'uovo, iniziate ad impastare usando una spatola oppure le fruste a spirale. Quando ė tutto amalgamato aggiungete lo strutto, precedentemente ammorbidito con la buccia dell'arancio, e per finire il sale.
Rivestite uno stampo con carta da forno e versate il composto, livellate bene e mettete a lievitare per 1 ora o fino al suo raddoppio.
Cuocete a forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Far freddare e spolverate la superficie con zucchero a velo vanigliato. 




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