mercoledì 13 aprile 2016

Simil rosette fibra+



quantità: 7 da circa 70g
tempo: 2 ore e 30 minuti
difficoltà: media

biga
100g acqua
8g lievito di birra fresco
50g farina Mix per Pane Nutrifree
50g farina Mix Fibra+ Nutrifree 
1 cucchiaino di miele d'acacia

Ingredienti
150g farina Mix per Pane Nutrifree
50g farina Mix Fibra+ Nutrifree
150g acqua 
20g di olio evo
sale q.b.
farina per lo spolvero q.b. 
emulsione di acqua e olio

Preparazione:
LA BIGA: in una ciotola sbriciolate il lievito e scioglietelo con l'acqua e il miele, poi aggiungete le farine e mescolate senza creare grumi.
Coprite con pellicola e fate lievitare per 1 ora a 30°C.
Trascorso il tempo di lievitazione trasferite la biga nella ciotola dell'impastatrice versate la farina e l'olio, iniziate ad impastare con accessorio a "gancio" versando a filo l'acqua e per ultimo il sale.
Trasferite il composto su un piano di lavoro spolverato di farina, dividetelo in  7 pezzi da circa 70g l'uno, lavorateli con le mani inumidite con olio e acqua, create una pallina e formate con l'apposito attrezzo la rosetta, in alternativa potete usare il tagliamela, ma attenzione con la pressione non dovete tagliare l'impasto.
Mettete a lievitare su una leccarda ricoperta con carta forno per 1 ora a 30°C.
Accendete il forno portandolo a 220°C spennellate la superficie con una emulsione di acqua e olio e cuocete per 20 minuti.




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