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martedì 3 maggio 2016

Rosette Ad ogni Ora

Tempo di preparazione: 1h e 40 minuti
difficoltà: media
quantità: 5 pezzi

Ingredienti
350g farina Pane & Co. Ad ogni Ora
15g di olio evo
sale q.b.
250g acqua tiepida
10g lievito di birra fresco


Procedura
In una ciotola sciogliete il lievito in poca acqua e miele, aggiungete l'olio e la farina e iniziate ad impastare, nel mentre a filo versate la restante acqua fino a creare un impasto uniforme e morbido.
Trasferite l'impasto su un piano di lavoro spolverato di farina, dividetelo in  5 pezzi e
lavorateli singolarmente con le mani inumidite con olio e acqua per creare una pallina. Formate ciascuna pallina di impasto con l'apposito attrezzo da rosetta, in alternativa potete usare il tagliamela, ma attenzione perchè troppa pressione potrebbe tagliare l'impasto.
Mettete a lievitare su una leccarda ricoperta con carta forno per 1 ora a 30°C.
Accendete il forno portandolo a 220°C spennellate la superficie con una emulsione di acqua e olio e cuocete per 20 minuti.




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