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martedì 28 giugno 2016

Focaccia pomodorini e basilico


stampo: diametro 30cm
tempo: 3 ore e 40 minuti
difficoltà: facile 


Ingredienti
300g farina Pane & Co. Ad ogni Ora
30g fiocchi di patate certificate
7g lievito di birra fresco
380g acqua tiepida
20g di olio evo
7g di sale fino
foglie di basilico a piacere
pomodorini a piacere
emulsione di acqua e olio


Procedura
in una ciotola, o nella planetaria, sciogliete il lievito in un po di acqua, aggiungete la farina e i fiocchi di patate, iniziate ad impastare versando a filo la restante acqua, poi  l'olio e per ultimo il sale.
Versate l'impasto, in una teglia ricoperta con carta forno e con le mani bagnate di olio stendetelo in modo uniforme e regolare.
Adagiate sopra i pomodorini tagliati a metà.
Fate lievitare per 3 ore coperta con pellicola oppure nel forno spento.
Create una emulsione di acqua e olio versatela a filo sulla focaccia lievitata poi, spolveratela di trito di basilico fresco e sale.
Cuocete in forno caldo a 220°C per 30 minuti.






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