Questo Blog è un sito personale e puramente amatoriale che ho creato per tenere memoria delle ricette che nel tempo provo. "Chi sa fare sa insegnare"

Se utilizzi ricette di questo blog menziona la fonte, grazie!


domenica 23 ottobre 2016

Girelle di pizza


tempo: 90 minuti più raffreddamento
quantità: 7 girelle
difficoltà: media

Ingredienti:
150 g Mix per Pane Ad Ogni Ora
3 g lievito birra fresco
15 g di olio evo
3 g di sale fino
120 g di acqua t.a.
pomodoro concentrato

Procedimento:
Sciogliete il lievito nell'acqua, aggiungete la farina e l'olio amalgamate il tutto, trasferite su un piano di lavoro e aggiungete il sale, impastate per circa 2 minuti.
Stendete l'impasto, formate un rettangolo 50cm X 15cm, senza esagerare mettete il pomodoro e un filo di olio, arrotolate dalla parte più stretta, avvolgete in pellicola e mettete in freezer per 30 minuti, attenzione non dovrà congelare ma essere ben freddo.
Riprendete l'impasto e togliete la pellicola, con un coltello ben affilato e con tagli decisi fate le fette, mettete su una teglia ricoperta con la carta da forno, e lasciate lievitare in un posto caldo e lontano da correnti d'aria per 1 ora.
Spennellate la superficie con olio e cuocete a 200° per 20 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...