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sabato 10 dicembre 2016

Omini di frolla speziati



*Approfondimenti sullo zucchero di canna Moscobado:
Lo zucchero mascobado, conosciuto anche come muscovado, è zucchero di canna grezzo e biologico, originario delle Filippine,  molto scuro e dall’aroma intenso che ricorda la liquirizia. È molto usato nella cucina biologica, vegetariana e vegana in quanto subisce pochissime lavorazioni chimiche, mantenendo così tutti i suoi principi nutritivi. È ricco di sali minerali, ferro, fosforo, calcio, magnesio e potassio e le vitamine del gruppo B. 


quantità: 40 biscotti
tempo: 30 minuti
difficoltà: facile

ingredienti:

120 g di farina di riso finissima
40 g di farina di grano saraceno bianca
40 g di farina di tapioca
1 g di xantano
2 g di lievito per dolci
60 g di zucchero di canna moscobado*
50 g di burro bavarese t.a.
55 g di uovo intero
1 g di cannella in polvere
1 g di noce moscata in polvere
1 g di anice stellato in polvere
1 g di zenzero in polvere


Procedimento:

In una ciotola mettete il burro e con l'aiuto di una spatola amalgamatelo con lo zucchero, l'uovo e le spezie poi aggiungete le polveri setacciate.
Trasferite il composto su un piano di lavoro spolverato con farina di riso ed impastate bene.
Stendete il composto ad uno spessore di 5 mm, con un taglia biscotti a forma di omino ricavate le forme e mettete su una teglia ricoperta con carta forno.
Scaldate il forno a 170° e cuocete per 15 minuti. 




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