Dopo gli involtini non potevo non fare anche i ravioli cinesi.
Si possono preparare e surgelare, quando ne abbiamo voglia li facciamo scongelare e poi mettiamo in cottura.
Ho riadattato la ricetta con ingredienti di più facile reperibilità.
Ringrazio Ornella Lara Pasquariello
Tempo di preparazione 80 minuti complessivi
Ingredienti per 20 Jiaozi
Per la pasta:
- 95 g di fecola di patate
- 95 g di amido di mais
- 50 g di amido di tapioca
- 20 g di strutto
- 1 pizzico di sale
- 5 g di xantano
- 120 g di acqua bollente
Ingredienti per il ripieno:
200 g di macinato di maiale
30 g di cavolo verza
1/3 di porro
1/3 di zucchina
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
20 g di strutto
2 cucchiai di salsa Tamari
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio Rum
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe bianco oppure 1 pizzico di pepe di Sichuan
Per la salsa:
- mezzo porro
- 1 cucchiaio di rum
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 60 ml di salsa Tamari
- 2 cucchiai di olio di riso o sesamo
- 1 peperoncino (facoltativo)
Q.B. di olio di semi di sesamo o altro allungato con acqua per brasare
NB: attenzione con il sale la salsa Tamari è molto saporita
Procedure:
LA SALSA: in una ciotola mettete ad insaporite il porro tagliato finemente con il rum, l'aceto di mele, la salsa tamari, l'olio e il peperoncino.
IL RIPIENO: in un tritatutto mettete il porro, la verza, la zucchina, lo zenzero, lo zucchero, l'aceto di mele, il rum e l'aglio. In una padella mettete la carne macinata con il pepe, il sale e lo strutto. Una volta che lo strutto sarà sciolto versate le verdure tritate e la salsa tamari, fate insaporire il tutto. Trasferire il tutto in una ciotola.
LA PASTA: in una ciotola mettete le farine ben setacciate, quindi aggiungete lo strutto e versate l'acqua bollente a filo e il sale. Impastate prima col cucchiaio, ATTENZIONE SCOTTA!, poi a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio ed elastico, quindi create 20 palline da 20g circa cadauno, appiattitele uno alla volta (coprite di pellicola i restanti pezzetti) formante un disco sottile e il più preciso possibile. Farcite con il ripieno e chiudetelo pizzicando il bordo per formare i Jiaozi .
Cuocete al vapore su una foglia di verza poggiata nel cestello, per 20 minuti circa, o brasati; per quest'ultimo metodo, poggiateli in una larga padella e aggiungete un bicchiere di acqua calda e olio e coprite. Far cuocere fino ad evaporazione avvenuta, senza mai girarli, così da formare una crosticina. Accompagnare con la salsina preparata in precedenza e servite.
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