giovedì 23 marzo 2017

Allumettes senza glutine

Alcune precisazioni: Il tempo di preparazione varia se utilizzate la pasta sfoglia pronta o quella fatta in casa.
Se volete fare la pasta sfoglia in casa sul blog sotto l'indice ne trovate due, di cui una "finta pasta sfoglia" che è più veloce e facile da fare, e comunque con un ottimo risultato.
Gli ingredienti del frangipane e della glassa sono leggermente abbondanti.


quantità: 7 pezzi
difficoltà: media
tempo: minimo 40 minuti / massimo 4 ore 

INGREDIENTI
300 g di pasta sfoglia senza glutine

Per la frangipane:
50g farina di mandorle senza glutine 
50g burro a temperatura ambiente
50g zucchero a velo vanigliato senza glutine
50g uova
20g farina per dolci senza glutine

Per la glassa:
125g zucchero a velo vanigliato senza glutine
15g di farina per dolci senza glutine
30g albume 

Per la finitura:
2 cucchiai di marmellata di albicocche



PROCEDIMENTO
Preparate la pasta sfoglia, volendo potete utilizzare quella pronta, in ogni caso ricavate due rettangoli 20x10 e tenete in frigo.

Per il frangipane: Con la foglia in planetaria lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, unite a filo le uova sbattute con una forchetta, infine aggiungete le farine impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con pellicola e mettete in frigo.


Per la glassa: Con un cucchiaio mescolate l'albume con lo zucchero a velo, poi incorporatevi la farina. Coprite con pellicola e tenete da parte.



Prendete la sfoglia dal frigo, stendete su uno dei rettangoli uno strato sottile di frangipane (questo in cottura si gonfia molto)  coprite con il secondo rettangolo facendo una leggera pressione per far aderire bene.
Tagliate dei rettangoli 3x10 (ne verrano circa 7)  su ognuno stendete un velo di glassa e con un cono di carta forno riempito di marmellata disegnate una griglia a righe diagonali.
Sistematele su una teglia rivestita di carta forno e lasciate in frigo per circa un'ora. 
Accendete il forno a 190°C e cuocete per 20 minuti.
Fate raffreddare e gustateli accompagnati da una bella tazza di tè 



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