venerdì 17 marzo 2017

Biscotti ciocco-caffè



Ho sglutinato una ricetta ma con qualche modifica, ad esempio nella ricetta originale al posto del rum si usa la vaniglia e al posto del lievito il bicarbonato. È un'impasto che si adatta, essendo a base di cioccolato, con molte spezie.. cannella, peperoncino, zenzero e perché no anche con il cocco... con un risultato pericoloso a voi il rischio :-)

tempo: 30 minuti 
difficoltà: facile
quantità: 20 pezzi

Ingredienti
110g cioccolato fondente senza glutine
30g burro
50g di zucchero di canna
65g farina per dolci Nutrifree 
1 cucchiaino di caffè solubile senza glutine
2 cucchiaini di rum
1 uovo intero
1g di lievito per dolci senza glutine
a piacere gocce di cioccolato senza glutine

Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato con il burro,  a bagnomaria o nel microonde.
In una ciotola montate l'uovo con lo zucchero, aggiungete il rum e il caffè poi il cioccolato che ora sarà tiepido, una volta amalgamato il tutto aggiungete la farina con il lievito e per ultimo le gocce di cioccolato.
Con l'aiuto di 2 cucchiai mettete a mucchietti il composto su una teglia ricoperta con carta forno, potete usare anche una sac a poche.
Accendete il forno a 165°C e cuocete per 13 minuti.




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