Questo Blog è un sito personale e puramente amatoriale che ho creato per tenere memoria delle ricette che nel tempo provo. "Chi sa fare sa insegnare"

Se utilizzi ricette di questo blog menziona la fonte, grazie!


venerdì 31 marzo 2017

Plumcake al limone

Potete usarlo anche come base per una torta.

Tempo: 70 minuti
quantità: 1 stampo da 32x13
difficoltà: facile

Ingredienti
260g Farina Farabella per dolci 
200g zucchero di canna
5 uova medie
150g olio di riso 
80g / 100g succo di un limone
1 bustina di lievito per dolci certificata
zucchero a velo per la decorazione certificato

Procedura:
Montate i tuorli con metà zucchero del totale, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. 
Aggiungete a filo l'olio, poi la farina setacciata con il lievito e il succo del limone.
A parte montate gli albumi con lo zucchero rimanente e con una spatola incorporateli al composto poco alla volta con movimenti dal basso verso l'alto. 
Versate in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo, a 180°C per 45 - 50 minuti. 
Sfornate e lasciate intiepidire, trasferite il dolce su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...