Da una ricetta di Luca Montersino riadattata da me senza glutine.
Quantità: 15 pezzi
Tempo: 40 minuti + raffreddamento
Difficoltà: Facile
Ingredienti
- 170 g di farina di riso finissima senza glutine
- 30 g farina di grano saraceno bianca senza glutine
- 25 g di miele millefiori
- 120 g di burro morbido
- 75 g di zucchero grezzo di canna
- 6 g di lievito per dolci senza glutine
- 20 g di fecola di patate senza glutine
- 65 g di uova
- 2 g di cannella
- 2 g di semi di sesamo bianchi e neri
- 30 g di cocco rapè senza glutine
- 2 g di sale
Procedimento
Con le fruste montate il burro con il miele, a filo versate le uova.
Con la spatola aggiungete setacciate la farina di riso, il grano saraceno, la fecola, il lievito e la cannella, per ultimo il sale, lo zucchero di canna, il sesamo e il cocco.
Impastate bene, coprite e mettete nel freezer per 10 minuti.
Su un piano di lavoro spolverato con farina di riso, stendete l'impasto, attenzione è molto morbido quindi aiutatevi con la farina di riso ma senza esagerare, create 15 biscotti rettangolari, disponeteli su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocete a 170º per 15 minuti.
Una volta cotti lasciate raffreddare completamente e poi gustateli.
Molto golosi questi frollini; a giudicare dagli ingredienti saranno deliziosi!
RispondiEliminaSono molto buoni durano pochissimo ;-D
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